• No.2 富士山

5f7ed8bd511e9

25/04/21 04:47:09

旦那がそれを言ってくれずにずっと何も気づかないまま無理して実家訪問させ続けた末に完全拒否状況になってく可能性もあったかもと思えば、寧ろ今知れたのは良かったんじゃないかな
    主はそんな風に言われた自分の気持ちはどうしたらいいのよってところがクローズアップされてるんだろうけど、片付けとか衛生観念とかの感覚が良くない方向で違う場所に訪問するのって正直結構しんどいよ
    それでもたまには同行してくれてお裾分けだって邪険にせずにいてくれるなら有りがたいじゃない

完全拒否されてるわけじゃないんだしあんまりマイナスに考えすぎてウジウジするのも良くない気がするよ
    実家に行くのは無理強いしない、主夫婦の家庭はそういう風にだらしない状況にならないようにしよって気を付ける、とかでいいんじゃないかな
    主が実家に顔出すのを嫌がるわけじゃないんでしょ?
    主は普通に顔出せばいいし旦那も含めて会いたいなら外で会うなり主宅に呼ぶなりの方法だってあるしね

ま、それはそれとして実家にも少しもの減らすとか整理するとかの声をかけるようにしていってもいいんじゃないかとも思うけどね、老後のためにもさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 ももんが

93a315a35be31

25/04/21 05:18:11

>>2
    文字数の関係で削除しましたが、夫の衛生観念だって大概なんです。
    結婚前、夫が一人暮らしをしていた部屋は、部屋の隅やベッドの下に綿埃作ってましたし、家事分担で掃除は夫がメインでやることになっているのですが、私に言われてからやることが多くて。
    汚れが少ないうちに掃除してくれたら嬉しいのですが、しっかり汚れてからでないと自分から掃除しません。
    そんなお前がとやかく言うな!とも思ってしまってます。

おっしゃる通り、夫が私の実家に顔を出すのは嫌がっていないようなので、私が気にし過ぎなければいいですかね。
    時間が経てば、もやもやも消えるのかな。

ご助言通り、実家に顔出したときに片付けを手伝ったり等、促してみます。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。