こういう旦那はうちだけ?😞 へのコメント(No.95

• No.91 やればできる

25/04/20 22:47:17

子供ってさ、
    時々出鼻くじくみたいなタイミングで体調崩して、計画が白紙になったりする事、結構あるじゃん。
    旦那が、それで不貞腐れて、
    「あー、またかよ!いつもコレだ!」
    って、キレた時に、
    「それが子供だよ!
    自分の子供がシンドイ思いしてるのに、自分が遊びに行けない事の方が、そんなに残念ななの?!」
    って言ったら、さすがに黙った。
    追い打ちかけて、
    「いつまでも僕、僕、最優先な息子ちゃんでいたいなら、ママの所に一人で帰りな!
    たとえ地球の裏側に逃げても、子供達の父親である事実からは逃げられないんだからね!」て言ったら、やっと少しまともになったわ。
    それまで、そんな口きいた事なかったから、ここまで私にキレられて、旦那も何も言えなかったみたい。
    一回位、キレてもいいと思うよ。
    夫に親である自覚が足りないうちは、時にビシッと言わなきゃいけない時はあると思う。

• No.95 知識は力

25/04/20 23:11:52

>>91
    すごい!気持ちいいな〜こんな感じでバシッと言えるのスッキリする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。