疲れってどう感じるの?

匿名

自分を超える挑戦をしよう

25/04/20 08:55:59

私、疲れにくくて元気だと思ってたんだけど
どうやら疲れを感じにくいだけってことに最近気がついた。
睡眠時間も短い自覚ある。0時すぎにベッドに入り、朝6時のアラーム前に目が覚めちゃう。
股関節痛とか耳鳴りとか子どもの頃からあるから、痛くても歩かないわけにいかないし、まわりから「頑張りすぎずに休め」とか言われても疲れてないから休む気になれない。一度自宅で意識を失って救急車で搬送され、異常なしだったんだけど医師からは「疲労やストレスかも」と言われただけ。
対してうちの旦那グータラで、脱いだ服も靴下も食べた器もほったらかし。私が片づけてたけどそれは良くないと気づいてガミガミ咎めてる。何度言っても直らないしその点だけは疲れると感じる。

疲れってどういうことなの?わからないから疲れたって言えない。どこで休んだらいいのかわからない。
それに私が休んだらわが家はまわらない。誰もごはん作らないし片づけない。
このままいくしかないか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。