猫と犬どっち派
今年度の会社の昇進基準。
人付き合いが上手い人なんですって。
今年上がった人、そんなに仕事出来ないし物覚えも良くないし、テキトーでいいってよく言ってる。
ただ本当に敵がほぼ居なくて、嫌いあっててもスルーし合ってる。
上司曰く、仕事できなくても今の時代は人から慕われる人の方が良いんだって。
慕われてれば出来ない所を補ってくれる人がいるから自ずとプラスになるって。
年齢的にも私も昇進したくて仕事バリバリしてたけど。
これも上司に聞いたんだけど、仕事の成果重視の私のやり方はちょっと一昔前のやり方。
今は退職者を増やさないように、下につく人が居心地良く仕事出来るよう振る舞える人間性重視なんだって。
仕事頑張り過ぎてきたの馬鹿みたい。
もう辞めてやろうかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 猫と犬どっち派
25/04/20 03:44:11
>>2
私の指導役してた先輩達からは成果重視、同期や2、3年前後の先輩は数年でライバルになる存在だよと教えられてきました。
だから仲良くしつつも周りより早く成長し、成果残せるように頑張ってねと言われ続けてきました。
今年度昇進した人は少し歳上なんですが、彼女が若い頃もそう指導されていたはずなのに。
仕事成果はあまり残してなかったけど、若い頃からとにかく人が集まるというか敵を作らないタイプでした。
返信
No.4 主 猫と犬どっち派
25/04/20 03:45:51
>>1
人間性重視も大事だと思います。
でもそれって生まれ持った性格次第って事で、更に言うなら仕事の出来なんて関係ないって事でもありますよね?
仕事一生懸命してきたのが本当にアホらしい。
返信