ご近所のママ友?(そこまで親しくない)から嘘の悪評を広められています

匿名

二度あることは三度ある

25/04/18 21:49:41

以前、少し話したり何度か一緒に買い物行ったりしていた、うちの子より年上のお子さんがいる方なんですが、選挙の事で一度だけ○○党の○○さんに投票お願いしますと軽くだけ言った事があるんですが、その人が私から選挙の投票を強制された、家まで来て投票するように言われた、選挙前に人まで連れてきて再度投票の確認をされた。みたいな出鱈目を流されて困っています。
家に押し掛けたみたいに言われていますが、それが目的ではなくて違う事で家に言って、その時に選挙の事を話しただけだし、それもその時に絶対にこの人に入れろとかそういう強制は一切なく、決まってなかったらお願いしますとか時間があったらお願いしますみたいな軽いお願いだったし、人まで連れて確認とかそういうのもなく、一緒に行った人は挨拶だけするって言っていて確認とかも一切していません。
○○です。選挙お願いします。←言ったのはこれだけ。

こちらが高圧的に投票を強制して、何度も家に押し掛けてみたいな事は絶対にないのにそれを他の人からこんな感じで言われてたよみたいに言われ、どうしたらいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 二度あることは三度ある

25/04/18 22:14:25

流れはこれです。
    他の用事でその人の宅に行き、玄関前で話していてその時に選挙の話になったから入れる人が決まってなかったら○○党の○○さんに投票お願いしますと軽く言っただけで決まってたり時間がなかったら大丈夫だと言いました。
    選挙の前の日にこちらの知り合いが挨拶だけ行くと言うのでそれでその人の宅に伺い(家にも入ってないし勿論敷地外)で立ち話をしながら挨拶とお願いしますと伝えたのみ。

これで家に押し掛けて投票を強制とかになりますか?
    一切強制や高圧的な態度は取っていないし、軽いお願い程度です。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。