• No.17 自分を超える挑戦をしよう

25/04/18 06:38:53

皆さんありがとうございます
    向かいの子が偏差値が低い高校に通ってるという話は、勉強が出来ない、しないのに親が全く言わない結果そういう高校に通ってるということを言いたかっただけ。
    以前勉強しなさいと一度も言ったことがないとお母さんが言ってました。
    私は家庭内で他所と比較してないです
    口煩く言わないと親に反抗しない、親を思いやる子が育つのかな

• No.18 輝く瞬間を楽しもう

25/04/18 06:46:25

>>17
    トピ文でわかったよ。勉強できなくても親と仲良くて優しい子が羨ましいんでしょ?
    それなら見下してるわけでもないよね。
    もっと大きくなってからじゃないかな?主のお子さんの心が成長した時、主に感謝するかもしれないよ。稼げる方が人生楽しいと思うし。
    私の両親も勉強なんかしなくていいから、一緒に遊びに行こうよってタイプだった。テスト勉強してた時にそう言われたよ。今思うと勉強しておけばよかったと後悔してる😂
    だからまだわからないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。