知り合いを誘い合って集まるバーベキューパーティーって

匿名

android勢の310

25/04/17 12:10:27

幹事や主催者は何かの勧誘目的でしょうか?
正直断りたいのですが、「そんなことないよ~一回行ってみよう」と食い下がられた時が怖いです。
こういう催しに参加したことある方の意見やエピソード、この情報だけ見て抱いた感想など、賛否問わず教えていただけると有難いです。

・誘ってきたのは夫の友達D(独身)
・Dは昨年、夫と共通の知人N一家と参加体験済み。N一家はたぶん今年も行く
・うちも一家で誘われた(夫婦+1歳半の子供)
・会費は独身男6千、独身女4千、夫婦は8千、大学生以下はタダ
・会場はちゃんとした施設と設備
・個人や有志の催しなのか、団体や民営の催しなのか不明

以下、偏りがすごいかもしれない私見
・子どもはまだ前歯しかないのでバーベキューの食材は厳しいものばかり(食べられるように処理する労力は如何ほどなのか)
・酔いが回るほど注意力が落ちる大人達、食べるのが落ち着いて駆け回る子供達、あちこちで火を焚いてる環境、テーブルだって子供が手の届く範囲に物がたくさん置かれる状況を想像している
・屋外でキャンプのようなバーベキューは私自身が未経験に近い
・DとNは独身時代に誘ってくれた地域の行事で、どちらも酔いつぶれて寝過ごしていて連絡付かず当日ドタキャンされたことがある。BBQに参加するとして、待ち合わせて一緒に会場へ向かう流れになるのがものすごく嫌
・夫は自分一人が誘われていたら参加していたと思う。今回、妻子で断った場合に夫は参加となりそうで、普段から休みが少ない夫との貴重な時間をBBQに持っていかれ、翌日の夫は寝て過ごして休日を消費する、という展開がものすごく嫌

目を通していただき有難うございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/04/17 13:45:55

何人くらいが参加するの?
    無責任な大人が多いのかきちんと自分たちの子の面倒はみる人たちなのか
    乳幼児の面倒見なきゃいけない主はそれを理由に不参加でもいいのでは?
    勧誘目的ではなく、Dは独身で1人時間を持て余してるから誘ってくるだけのような

• No.2 二度あることは三度ある

25/04/17 13:38:40

目的が分からないのは怖いから行かない。
    てか懲りた。カルト系だったな。誘った人とは縁切り。

• No.1 ままままま

25/04/17 12:46:06

何かの勧誘とか関係なく、単に主が嫌だと思う要素がいっぱいあるだけじゃん。
    前歯しかない子はその場で焼いた何かじゃなくて自分で子供の食事だけお弁当として持っていくんだよ。
    年1とかなら付き合いとして旦那だけ行かせれば

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。