• No.105 匿名

25/04/17 16:36:51

「校則守れないなら学校辞めなさい」と極端な事言いたい気持ちもありますが
    校則厳しい学校に娘二人通っていますが、やはりメイクもギリギリの線を狙ってやってますね。

勉強も部活も生活態度も問題なかったら、ある程度容認して
    先生からお咎めがあったら謝る言葉を用意しておく・・・くらいでしょうか
    美意識の目覚めは悪いことではないですし、失敗したり怒られたりしながら
    成長していく時ですからね

私自身がスカートもひざ丈厳守、怒られたくないし進学の内申に傷がつかないように・・・・と真面目だったので娘たちの校則ギリギリラインに
    ヒヤヒヤしてしまいますが
    まっ彼女たちの人生、親として言わなくてはならない事は言い続ける他ないけれど何より友達とあーでもないこーでもないと情報交換してその時代の流行を楽しみ学校に通える事はよい事ですものね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。