会社での出来事 愚痴を聞いてほしいです

匿名

みかんりんご

25/04/16 11:16:05

1ヵ月前に入ってきだ50代の男性の愚痴
電話対応が下手だなと感じるんです。
・入電があってメモが残っているんですが「〇〇社の田中さんから、Aの件で~」と残って折り返しするも正しくは「〇〇社の鈴木さんがBの件」で電話だったり(名前も要件もメモが全く合っていない)

・別の日は入電があったことを伝えるメモが、私のデスクに置かれていたのですが 置かれていたのが、私のデスクの右端。机に戻って来た時にそのメモは視界に入らず ふと、物を避けようと右端に視線を逸らすと5cmサイズの何かの紙からちぎったメモが置いてあったんです。 置き場所に配慮がないのではと思わせる

・50代の人への入電を保留して、あなたの入電は「〇番です」と伝えているのに
違う番号をとって他の人の電話にでちゃう。なのに、出て直ぐ話をしちゃうから他の電話を取っていると気が付かない・・・

・電話じゃないけど、説明したい事があり、その人に横に付いたら
背もたれに寄りかかりながら、片肘ついて話をきかれた

等・・・変な人過ぎると地味にイライラする毎日です。
そんなことでイライラしても仕方ないと言われたらそれまでなんですが
入ってすぐにここまで印象悪い人会った事なくで驚きです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。