妻の実家に住む場合

匿名

自分を信じろ、でもGPSも使え

25/04/16 05:50:50

現在賃貸物件に夫と二人暮しの専業主婦です。
来年子供が産まれる予定です。
両親と私との希望により、私の実家の持ち家(現在両親が住む家の隣に建っています)へ出産前に引越したら・・・という話が出ていますが、なかなか進みません。
そこで皆様のご意見や実際の経験などを伺いたく、書き込ませていただきました。
妻(私)の実家の持ち家に夫婦で住む場合、両親には賃貸料などを支払いますか?
親子なんだから、タダが当然!というのが常識なのか、いま現在は親の持ち物なのだから、賃貸料を払うのが当然!というのが自然な考え方なのか、何かご意見いただけないでしょうか・・・

ちなみに、前者は夫と夫の実家の考え方。
妻の実家を潤すに、自分が働いて金を払うのか?!というのが夫の言い分のようです。
後者は私と、実家の両親の考え方(に近い)です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。