旦那育児舐めすぎ へのコメント(No.22

• No.22 笑う門には福来たる

25/04/14 16:06:51

うーん私の育児経験から言わせてもらうと夫1年も育休まずいらないな取ってしまったものは仕方ないけどさ。
    私もそうだったけど家にいなかったら気にならないことが家にいるとどうしてももうちょっとあれしてほしい、これしてほしいって思っちゃうんだよね。
    子供が小さい時、うちは年子だったけど家にいない方が断然楽に感じたくらい。
    私の勝手な意見だけど男ってほんとに悪気なく適当な人が多いし一気にいろんなことができないから多くを求めても無駄だと思う。
    うちも無理やり寝かせようとしてたことあるからわかるし、見とくよって言われたから任せてたのに子供が何かあった時に気づかないなんてしょっちゅうだったよ。私はもうこの人は脳の作り(男脳)からして違うんだなと期待しないようにしてた。
    よくニュースであるようななんでそんな事故が起きた?っていう親だなと思ってたから危ないとこには私なしで絶対行かせないようにしてたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 足元を固めることが最初の一歩

25/04/14 22:49:38

>>22私も今回経験して1年はいらなかったかもと思いました。もうお互い復帰まで日がないのでたらればになってしまいますが…

そうなんです!
    こちらがあれこれやっている時にリビングのソファで昼寝しようとしてたので、「寝るなら寝室にしてほしい!」と出ていってもらったら気持ちがすごく楽になりました。他人に期待してはいけないと分かっていても、視界に入るところにいるとどうしてもムクムクっと気持ちが湧き上がってきてしまいます。

夫なりに頑張っていることも分かるのですが、ヒヤヒヤします。笑う門には福来たるさんのように、自分にできることをして期待を手放すことを意識してやっていきたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。