ゆゆ
友人A親子とよく遊ぶのですが、少し私の子育て観とは合わないなって思うことがあります。
おむつ交換台のない飲食店に一緒に行ったのですが、途中Aの子供(1歳半)がうんちをしてしまいました。
お互い車で来ていたので、車でおむつ交換するのかなと思っていたら自分の車じゃできない!と言い飲食店のトイレの外にある手洗い場?でおむつを交換してくると言いだしました。
もちろん手洗い場は鍵をかけることができないので、トイレを使いたい人が来たとしたら知らない子のうんちが丸見えになります。
知らない子のうんちや臭いなんて正直最悪ですよね…
それはちょっとやばいだろうと思い、せめてトイレの個室で交換したら?と提案したのですが、スマホで動画を見せないとおむつ交換できないから無理!と…
結局友人は手洗い場でおむつを交換していました。幸い他のお客さんがトイレに入らなかったのですが、ちょっとありえないなと思いました。
私ももう少し強めにやめなよと言うべきだったのでしょうか…
根はいい子なのですが、少しズレてるなと思うことは多々あります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません