• No.148 親しき仲にも礼儀あり

25/04/17 13:55:18

あえて大火事にしようとしてたんだろうね
    そうしないと葬り去られちゃうもの

今後、世に蔓延るキモいオヤジ達が消えてくれる事を望んでいるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.149 時間が解決する

25/04/17 13:56:43

>>148
    あえて大火事?実際大変だったんだよ…刑事事件で起訴されてもおかしくなかった

• No.156 匿名

25/04/17 14:25:25

>>148

オババってすぐにキモいオヤジ消えろって言うじゃん?キモいオババは存在しても良いの?
    つうかキモいオヤジを育てたのは大抵の場合女性なんだよね、そこら辺についてはどう考えてるの?大人になってからは関知しないから大人になるにつれてキモくなる、とでも?三つ子の魂百までって言うじゃん?人格形成も大人になってから、な訳無いじゃん?つまりキモいオヤジを作り出したのは女性、と言えなくもないよね?オババ達は男はマザコン!ともナチュラルに言うじゃん?つまり大抵の男はおっさんになっても母親の言う事は無条件に聞き入れる、と考えているよね?ならば余計にキモいと思われない様に生きろって母親が言えるよね?でもオババ達はオヤジキモい!消え去れ!って言うよね?普通に矛盾しているんだけどそれに気付かないのか気付いていて気付かないフリをしているのかどっちなの?まあ反論も出来ないだろうけど、何故なら正論だから。自分達の性が産んで育ててその成れの果てがキモいオヤジなのだからキモいオヤジを作り出したのは社会でも男でも無く女、なんだよね。

• No.157 やればできる

25/04/17 14:30:57

>>148

「キモいオヤジ」という言葉を軽々しく使うのは、特定の男性をステレオタイプ化し、排除するような言説につながる可能性があります。これは一種の言葉の暴力とも言え、個人を尊重せず、レッテル貼りで済ませる行為です。特に、関わりのない男性を一括りにして「社会から消えろ」と言うのは、差別的なニュアンスを含むため、問題視されるべきです。あなたが感じる「ナチュラルさ」は、そうした言葉が日常的に使われる中で、批判意識が薄れていることを示しているのかもしれません。

AIさんの至言だぞ。百回読んで気をつけな。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。