土日のご飯どうしてますか?

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/04/14 11:30:19

我が家は小学生の子ども、会社員の旦那がおり、私が在宅で事務のパートをしています。
春休み中、仕事をしながら朝昼晩とご飯を作り、子どもの習い事関連、家事、とバタバタ過ごしていました。
旦那は家事もやってくれる方だと思いますが、平日はほぼいないに等しいので、夜に自分が食べた後の食器を食洗機に入れてくれる程度。土日は色々と家事をしてくれます。
が、、ご飯だけは作ってくれません!
そしてお出かけも自分からは企画しないタイプなので、土日も私がお出かけを企画しない限りは毎日私がご飯を作り続ける事になります。

先日、ストレスが溜まって、ご飯を作ってほしい!と伝えたのですが、家にあったレトルトの雑炊を出してこられたので、「じゃあ作るよ…」と嫌々作る事になったのを機にイライラが爆発しました。

旦那には「これからは土日のご飯は全部自分が作る。急に作れと言われてもできない。あなたは外で働く方が向いてるね」と言われました。
平日の家事、小学校の当番、進級準備、行事の管理、習い事の送迎や管理、全て私がやっているのに、土日にたまにご飯作ってほしいと言ったらそんな事を言われ、腹が立って仕方ありません。
最後の一言で自分の全てを否定されたような気持ちになりました。

疲れた時は惣菜やレトルトを使ったりもしていますが、たまには指揮をとって欲しいと思うのは贅沢なのでしょうか。

穏便に心を落ち着ける意見をいただけましたら幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 天は自ら助くる者を助く

25/04/14 12:52:02

旦那も味噌汁やチャーハンなど簡単なものは作れます。たま〜にですが、作ってくれます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。