• No.77 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/04/14 13:19:16

• 1 専業主婦

子どもの年齢によらない?
    中学生になれば時短でもパートに出ている主婦は多いと思う。
    ただ子どもが赤ちゃんデ保育園に預けて夫婦共働きも周りに結構いるよ。
    今朝もお父さんが保育園からお子さん連れて帰ってきて、、(発熱)
    奥さんも働いてるって言ってた。
    スーツがだっこひもでくしゃくしゃ
    大変だなと思う。
    うちは夫が昭和の考えで男は外で女性はうちでっていう考え。
    生活は俺に任せろ、、その代わり家のこと子供のことはお願いするという考えだから、、
    ま~~夫は妻が家事育児を担ってくれているから健康で安心して外で働けるんだし、妻の私は夫が外で家族のために一生懸命働いてくれているから
    家事育児に専念できるんだろうとお互い感謝しているさ

一生専業主婦のつもりはない。下の子が中学、または高校生になったら、家庭を犠牲にしない程度のお小遣い稼ぎはしたいなと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/04/14 13:23:43

>>77
    うちも同じ!
    期間限定だよね。
    うちは保育園に預けて私もフルタイム正社員してたけどやってみてつくづくキャパオーバーで家庭がギスったから今は家にいる。
    旦那は午前様。
    子供が中学になればパートにいきたい。
    今はまだ習い事に1人で行く練習するような段階だから、あと少し。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。