大学進学の理由 へのコメント(No.28

• No.28 時間が解決する

25/04/14 09:53:30

私自身が高三なりたての時に親に言われた言葉、大学に行きたいのなら行ってもいいよ。 お母さんもね、時代的に女の子で高校に行かない子もいたけど、親に高校だけは出ておけって言われて高校卒業してよかったと思ってるし、子供の時にはなんで勉強なんて好きじゃないのにって思ったけど、卒業してみて感謝してる。 一度社会人になったらよっぽどじゃない限りもう死ぬまで働かなきゃいけない、働くのは甘くない、だけど、大学生って働かなくてもいい時間、学生をやれる。 どうする?って聞かれて、そこそこ近くの女子大に行った。 行ってよかったと心から思う。 私の祖母も、生前免許と学歴は邪魔になることはないって常々言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 時間が解決する

25/04/14 09:57:14

>>28因みにこの理論ってお金がある人限定。 だから祖父母も私の親も私自身も大学行かせられるくらいの貯金はして来た家計。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。