大学進学の理由 へのコメント(No.26

• No.26 笑う門には福来たる

25/04/14 09:49:03

わたしもそんな感じだったよ
    でも大学について調べ出したら一応「この大学が良さそうだな」とか考えるようになったからその子もそうなるかもよ
    Fランレベルの子が急に勉強しだすことはないと思うから学力の向上は期待できないけど、進学意欲の向上は期待できると思う
    「就職しろ」という親が毒親ではない思うけど、うちの親もわたしも大学までは当たり前に進学するという考えだから考え方は違う
    ただわたしの親は勉強について一切うるさく言わない人だったし宿題やその他の勉強を見てくれるということもしない、よくいえば子供に任せてる人たちだった
    だから自分の子供には進学について結構うるさく言ってたからそれなりの大学に進学した

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。