急上昇
早起きは三文の得
同期にあたる人達が私含めて5人いて、上は50代、下は20代後半で私がちょうど真ん中です。
「同期で飲み会したいね」との話を年上側と年下側から言われ有難い限りなんですが。
年上側と年下側、お互いに実は気に入らないと言い合ってる人(AとB)がいます。
年上側にあたるAはBなしの同期飲み会したがってるし、年下側のBもAなしの飲み会希望です。
仕事上では無視とかしないでちゃんと話せてるんですが、価値観や仕事ぶりが合わず実はお互い嫌がってるんです。
気付いてるのは私だけかもしれません。
というか、ABどちらも私に「実は〜…好きじゃないんだよね。」と言ってきます。
どちらの肩も持たず。こんな時、飲み会どうすればいいか教えて下さい。
上と下の2回開催が無難でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 欲をかいても得られぬ
25/04/20 20:10:58
似たような経験があります。私は立ち回り失敗してどちらの島にも嫌われて都合の悪いこと(仲違いさせた元凶かのように)全部私のせいにして納められました。
どちらかにつくか、どちらとも距離をとり新しい島の仲間をつくるが自分に被害が及ばない方法かと思います。
返信
No.3 言葉は力である
25/04/14 07:25:59
それ同期で飲みたいでなく好きな者同士飲みたいだから誘われたら行くで良い。
そもそも50代と20代なんて親子みたいで別にプライベートな話になったらあわないだろうしね。
同期って言っても新卒でなく中途で年齢差あるんだから同期って気しないな。私は。
返信
No.2 匿名
25/04/14 01:46:50
「同期で飲み会」の幹事をしないといけないなら全員にする
AもBも、同期飲み会のメンバーは具体的に誰と思ってるの?苦手を外した4人?そこまであからさまに外した飲み会をしたいんだろうか?
2人とも上から3人、下から3人とかじゃないかと思うんだけどねぇ あなたが計画しなくてもいいんじゃないの?3人飲みに誘われたらいけばいいよ
返信
No.1 三日坊主
25/04/14 01:30:49
分けて開催した所できっと居ない方の悪口言いまくりになりそうね。
やるならAかBどちらかが幹事になって進めればいいよ。自分からは幹事にならない。そうですねぇ飲み会したいですねぇ〜ってのらりくらりしておく。
返信