何処いっても仲間意識が芽生えられない

匿名

ママん

25/04/14 00:10:01

昔の友人知人から、職場同僚に、ママ友付き合い。
全てのコミュニティ・人々に対して仲間意識を強く持てません。
だからハブられるというか私だけ自然に声掛けられなくなったり、情報を遅れて知る事が多いです。
深層的に「どうせ今だけの付き合い」「この人とは程良く仲良くしていた方がいい」逆に「仲良くなり過ぎない方がいい」と損得を考えながら付き合ってるので…
仕方ないかなと自分自身に諦める節もありますが。
友人関係を全く築けない訳ではなかったのですが、「今この数ヶ月だけ・この職場だけの付き合い」と思い連絡先交換しても結局連絡取らなかったり、お互い波長が合う感じでも連絡先交換しないまま離れたりしてました。

こんな付き合い方しかできない寂しさを感じる様になってきました。
10歳以上歳の差ある人との友人関係を築ける人とか羨ましいし尊敬します。

どうすれば、友人に準ずる人付き合いができますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。