• No.24 匿名

25/04/13 09:25:05

母校が男子が詰襟からブレザー、女子はベスト付き紺ブレザーからデザイン一新。
    ○周年記念だとかで。

うちは息子2人の中学は詰襟。女子はセーラー
    長男が中学入学の時に購入した。
    長男が体格よくて次男が小柄だったから長男の詰襟を次男がおさがり。
    中学はほとんどジャージ登校だったからあまり傷まなかった。
    次男は高校も黒詰襟だったからボタンだけ替えてそのまま続けて着た。
    長男から合わせて9年間1着の詰襟を着た(スラックスは夏用、冬用1本ずつ買い足し)。
    それぐらい着れば購入で良かったと思える。

学校固有の制服だと3年、学校によってはジャージ登校の日が多くて綺麗なまま卒業しちゃうこともある。
    最近はサブスクだとか、リサイクル、指定のユニクロ製品などあるけど、万単位する制服、もうすこしどうにかならないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。