やればできる
新中2。
四谷大塚偏差値60くらいの私立中学校に入学したけど、高校受験で公立高校に行くか迷っている
こういう言い方は良くないと思うけど、勉強ができるだけの問題児 みたいな子が複数いることと、部活内でのトラブルと、あとは金銭の盗難事件があるのに学校がもみ消そうとしていること が本当に残念で高校からは別の高校に行こうと考えている
子どもも学校に友達はいるけどトラブルばかりでそのせいでつまらなく感じてしまう部分もある。
公立中学校に転校する時期に迷っています
私立中学校から高校受験した人いたら事情を教えてください。都内です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 やればできる
25/04/12 17:16:02
>>4 内申問題言われるけど、うちは絵が苦手だけど陸上やってるから美術だけダメでも体育とか他で挽回できないかな? 大学の友達が子どもを都立高校に通わせているから聞いたけど、都立でも進学校なら本番の問題ができたら逆転できるって言っていました
返信
5件