• No.6 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/04/12 10:53:12

ありがとうございます。

うちの子は部活自体は辞めたくないけどコーチが嫌いと言っていてあだ名も「りか→サイエンス」や「らん→フラワー」って感じです。
    あだ名呼びをされてる他の子達はずっと無視していると言っていました。
    また、謝罪を要求した保護者からは「コーチが辞めたら活動が出来なくなる」とは言われていますがやはり本人が嫌がってるのにあだ名呼びは有り得ないですよね。

今日は部活無いので明日、コーチに話し聞いてみます。

• No.7 匿名

25/04/12 11:04:40

>>6

コーチのあだ名のセンス、ものすごく恥ずかしくて幼稚ですね。
    文章にして、保護者側でも共有してみてはいかがでしょうか?
    そして、学校側に提出されるのはいかがでしょう。
    文字にされると、コーチも、恥ずかしいことに気づくかもしれませんし、公的な話し合いで「らん→フラワーというあだ名を子供が嫌がっているのに、繰り返し行い」などと言われれば、いかにコーチの行動がアホで、子供が嫌がるのが当然なのか際立ちますよね。
    謝罪しろと言ってきた保護者がおかしいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。