• No.35 笑う門には福来たる

25/04/13 20:40:22

皆さんありがとうございます。

今日練習の後にコーチと話しました。
    コーチの言い分としてはあだ名呼びはコミユニケーションのつもりでうちの子が本気で嫌がってるようには見えなかったという感じでヘラヘラ悪びれる様子が無い様子でした。
    旦那も一緒に来ててコーチの態度に怒ってる感じでコーチにあだ名で呼ぶのは一歩間違えたらイジメになる事、本人がやめてほしいって言ってるのに嫌がっているように見えなかったから言い続けるのは大人が子供にする事ではないと伝えるとコーチも黙ってしまいました。

すると謝罪を要求してきた保護者が「コーチが居なくなったら困る」と割って入ってきてギャーギャー言い出した結果、他の保護者の方もきて他の保護者の方も一緒に話し合いをする事になってしまいました。
    話し合いの結果はコーチのあだ名呼びは多数の子が嫌がっていて、今回のうちの子が怒った件はコーチが悪いと言っていたとなりました。
    その為、コーチも自分の非を認めて子供達に謝罪してくれました。

予想外に大事になってしまいましたが一先ず解決しました。ありがとうございます。

• No.39 目には目を、歯には歯を

25/04/14 08:48:59

>>35
    謝れママは自分の子がされてても我が子の心より世間体を取る人なんだろうね。
    ギャーギャー騒いで自ら人間性の低さを露呈して愚かだわ。
    こう言う人は後先考えず恨みつらみで有る事無い事を吹聴して回るから今まで以上に警戒した方がいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。