学校の対応について へのコメント(No.69

• No.44 己を知る者は勝者なり

25/04/11 08:52:16

一度きちんと確認したほうがいいんじゃない?
    下校時刻が予定より早まる場合(祖父の到着が遅れた場合)は、学校で待機させることは可能かどうか。
    まずそこが一番のポイントだよね。もしかしたら学校側は待機はできないという判断なのかもしれないし。
    そして、予定ルートから外れたのは、主が祖父母宅へ帰宅させる事を伝えてあるからなのでは?なので祖父母宅へきちんと入っていく所まで見送ったということだよね。
    そこも、要確認。もし待機できず集団下校になる場合は本来のルートで自宅へむかうか、今回のルートで祖父母宅へむかうのか。
    そして、一番の連絡先は私にしてくださいと再度伝える。
    お互いの確認不足かなと思う。
    今一度確認を。

• No.69 習うより慣れろ

25/04/11 10:01:54

>>44
    うん、とにかくここでは憶測しかないから、学校に事情・状況確認をした方がいいと思う。その上で今回の問題点を炙り出し今後どうするか考えるのがいいよ。ルートが違うとか、引率の先生の判断で学校サイドも知らない落ち度だった可能性もあるし。具体的に問題点がわかれば対応できることは学校もしてくれると思う。
    ただ、先生たち同士で伝達が行き届かない等も考えられるから、基本的には学校に合わせて、自分たちができる対策を考えるのが得策だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。