もう離婚した方が良い? へのコメント(No.31

• No.31 一度失敗しても、それが学びになる

25/04/11 06:54:47

旦那は亭主関白よりなので、今まで尽くしてきました。
    家事も全て私がやってます。
    子供達も言う通りにできない時や約束を守れない時もありましたが、それなりにやってきたと思います。
    旦那曰く、俺ばかり色々し続けてきた。
    大切な人や尊敬している人の言うことなら聞くはず。
    無償の愛なんて存在しない。
    誰かに何かされたら返すのが当たり前。
    だそうです。
    私にも感情的になるな、ネガティブになるなと言ってきたのにすぐ感情的になってネガティブになると。
    だからこれからは自分の成長のために時間を使うから子供達のことはもう関わらないそうです。
    教育や子供達のこと、たくさん関わり色々考えてくれていたのは事実でいつもありがとうと感謝の言葉を言ってきたのですが…。
    子供達と私が成長して向上心を持てば何か変わるかもね、と言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/11 07:14:49

>>31
    旦那さん、更年期かな?
    それとも精神的に幼いか浮気や不倫でもしてるのかな?
    言ってる事やばいね。
    自分は姑に尽くしたから同じ様に私に嫁は尽くすべき!みたいな昭和のクソババアの心意気じゃん。
    俺がやった分と同等かそれ以外を妻子供に求めてるって事でしょ?
    家族にはそんな事求めないけどね。
    もちろん生活するためにやりたくなくてもやらなきゃいけなくてって事はおおいけど、みんな愚痴いいながらも何だかんだ言って思いやりでやりたくてやってるって感じだと思うよ。
    あー!やだ!って時もあるけど、やっぱりやるか!ほっとけないなってなるよね。

• No.37 幸せは自分の手のひらにある

25/04/11 07:49:20

>>31
    要約すると喜怒哀楽の喜と楽しか感情は持つな、俺の言うことには絶対服従ってことね
    それはあなたとお子さんの人間性を完全否定しているのよ
    原因は旦那が向上心があって人間性を成長させたからではなく、あなたが尽くしてくれたことで自分は特別な人間だとくっそ痛い勘違いしているから

旦那といると子供は復讐心を抱えて生きなきゃいけなくなるんだからやっぱり離婚の方がいいと思う

• No.44 明日を信じて生きろ

25/04/11 08:39:24

>>31
    自分だけ一生懸命家族のためにやっていると思ってしまっているんじゃないかな。自営業で悩み抱えていたりしない?とことん話し合いが必要だと思うよ。まだそうやっていうだけ冷え切った夫婦って感じでもないしコミュニケーション不足で不安なのもあるんじゃないかな。

• No.45 己を知る者は勝者なり

25/04/11 08:49:50

>>31
    分かりやすいぐらい、女出来たね。自分の事を大切にしてくれて、尊敬してくれて、尊敬するような関係性なんじゃ。

不倫は無いと言う人に限って結局、不倫だったりするからね〜。調べてみたら?

• No.47 風が吹けば桶屋が儲かる

25/04/11 09:10:27

>>31
    悪いけどクソモラハラ旦那だよ それ 九州??

家事はトピ主がやって尽くしてきたのに「俺だけが」ってなんだよ

子供が全部言うこと聞く親子関係なんて虐待でしかあり得ない。
    尊敬されてないとしたら旦那の責任。
    他人に感情を強要できない。

妻に感情的になるなと要求してそれが得られないのが不満ならトピ主だって旦那に「無責任なこと言うな」って要求していいんだけど

子供に関わらないのなら孫にも会えないし老後は寂しく四畳アパートで孤独死一直線だね

みんな言うように女ができたんだと思うよ
    で、どうにかその罪悪感を妻と子供に責任転嫁してるだけなんじゃないの?
    調査しなよ

• No.74 目には目を、歯には歯を

25/04/14 07:53:40

>>31
    > 無償の愛なんて存在しない。

存在しないんだったら、生まれたばかりの赤ん坊はどうやって生きていくんだろう。

1件~6件 ( 全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。