• No.52 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/10 21:39:06

なんでこんなに後輩擁護コメ多いんだって疑問に思ったけど、そもそも後輩にムカついてる私しか見てなかったら私が一人で怒ってる変な先輩だよね。後輩が被害者みたいな流れになってるの嫌すぎるから説明するね。
    まず私は入社13年目、後輩は3年目。
    後輩が入社時に私が教育係になったけど、すぐ後輩が「Aさんに教わりたいんだけど」とタメ口で言ってきた。Aさんってのは、私にとってはこの人も年上の後輩だった人で、退職予定だから教育係にはできない人。そもそもいきなりタメ口で教育係変えろって舐めてんなと思って「Aさんは私より歴が短いのと来月退職するから教育係には出来ませんが、私に教わるのが嫌ならあなたに仕事を教えられる人はいません」って言って教えるの放棄して上司に報告したのね。当然上司から直接後輩に注意行ったんだけど、後輩が言うには「歳が近いからAさんに教わりたいと思った。若いからトピ主さんが先輩だとは思わなかった」って言い訳して上司には謝罪があったらしいけど、私には謝罪なし。
    で、上司が勘違いしてただけみたいだから〜ってとりなしてきたから仕方なく仕事教えてあげたんだけど、この時は敬語になってたけど間違い指摘するたびに言い訳言い訳でとにかく私を舐め切った態度を貫いてた。
    その後私が妊娠、産休に入ったら何度も言ったけど嫌がらせ質問電話、仕事押し付け、嫌味のオンパレード。おまけにタメ口に戻ってる。
    これで早く復帰しようとしたら来なくていいって言ってるってなって、私が腹立つのを分かってもらえませんか?これでも私が悪いんですかね?
    ちなみに疑われてる気配するけど混じり気無しの釣りじゃないから。まじでこういうバケモノがいるの。退職したらいいと思うかもしれないけど、思う壺だから絶対に嫌。
    あと後輩も私のこと嫌いだよ。初日に上司への告げ口、年下のくせにミスを指摘+叱責、で謎に高いプライド折りまくってやったから。
    あー長文疲れた。
    でもママスタで慰めて〜ってのも無理な話だよね。長文失礼しました。

• No.54 早起きは三文の得

25/04/10 21:43:52

>>52
    後輩がだいぶ変な人なのは分かったけど、あなたも無駄に気が強くて感じ悪い人だってのが文章の端々ににじみ出てるよ。
    正直どっちも関わりたくないタイプ。後輩のほうが若干マシかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/10 23:10:26

>>54
    私を叩いた手前引っ込みつかなくなってる?
    なんで友好的に接した先輩を初対面で攻撃した後輩の方がマシなの?この件がなければこれまでの他の後輩と同じく友好的な関係を築けてるよ。実際Aさんとは普通の同僚やってたし、Aさんもあれはヤバいって言ってたからね。
    トピ主が絶対悪って目で文章読んでない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。