• No.11 努力すれば報われる

25/04/10 16:26:31

慣らし保育で短時間しか預けられないしちょうどいいじゃん。
    熱が出たりもするしさ(まぁこれは数年続くけど)。

私なんて産前休暇中にリーマンショックあって、育休中に会社の人員がどんどん減って行って自分のいた管理部門も僻地に移転して私より先に育休明け復帰した有能な先輩も飛ばされそうになって自主退職、結局自分も結構遠い事業所への勤務を打診されて転職したよ。

どうせ1ヶ月したら出勤するんだからもうちょいゆっくりしなよ。
    数時間だけど久々に一人の時間がもてるじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/10 16:43:52

>>11
    この後輩も育休明けに会社が潰れて転職してきた人なのに、前からいた私を不要扱いするんだなーって腹立ってたけど、私は会社がなくなったりしたわけじゃないし、長く勤めたから上司からの信頼もあって居場所を奪われるわけじゃないんだから、最後の春休みと思ってのんびりさせてもらうよ。
    あなたは大変な思いをしたのに優しいコメントありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。