急上昇
メタボ予備軍
どんな治療をしてますか?基本は定期的な診察&自分で食事制限や運動していくという治療方法なのですか?
去年の健康診断で生活改善後要受診という結果が出て、近所にある糖尿病専門医が開いている個人病院行ってみたのですが、血液検査だけしてまだ気にしなくていいと思うよ運動だけ気にしようねと言われて帰ってきました
今年はさらに数値悪いみたいで要医療という結果が出たのでまた病院に行こうかなと考えているのですが同じ病院でいいのかわかりません
薬を飲みたいわけじゃないのですが、もうちょっとちゃんと調べてほしいなって気持ちでした
でも私が知らないだけでこれが標準的な診察なのかな?と思いトピ立てました
一応結果貼っておきます
右が去年の数値
左が今年の数値です
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 早起きは良いことを引き寄せる
25/04/10 09:30:52
>>3
ちなみに私も健康診断、献血で数値が悪くて内科に診断結果持ってその日に薬処方してもらったよ。
返信
1件