こういう時ってどう対処が正解なの?

匿名

自分を信じて、前に進め

25/04/09 16:30:55

小学校高学年の娘。
前年度3学期にAちゃんと娘が私の悪口言ってた、とBちゃんの親から学校に連絡があった。
Bちゃんの言い分は教室の隅でAちゃんと娘がコソコソ話していた。その時にBが2人に話しかけて何話してたのと聞いたらなんでもないよ、と返ってきた、と。
で、先生がAちゃんと娘に聞き取り。
悪口言ってない。との主張。
2人はBちゃんと話し合って誤解を解きたいと言ったけどBちゃんの親は拒否(Bちゃんは病んでるからと)
その後Bちゃんは悪口言ってたんだと思い込んで不登校になった。でも新学期はクラス替えもして来られるようになった。

私はもちろん娘を信じるしBちゃんの親も我が子を信じるよね。何が本当なのかは分からない。
こういう時ってどう折り合いつけたら良かったんだろう。どうしたら解決できてたんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。