他人の子供の動画っていらなくない?

匿名

人生は一度きり

25/04/09 11:23:35

ママ友がこの前、我が子のピアノ発表会の動画を送ってきました。
2曲演奏したみたいで2曲ともほぼフルで送ってきて
「初めての発表会ですごく緊張したみたいです!!」と。
「すごい!!めっちゃ上手ですね!」って送ったら「秋にもあるので良かったら来てください!動画より感動するので!」って💦
正直他人の子供の動画っていらなくない?
娘の友達だからママ同士仲良くしてるけど何かあるたび送られてくるのかなと思うと気が重いというか。
でも、いらないですっていうのも失礼だし💦
発表会は予定なかったら行きます!ってとりあえず送ったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 一つを得るために一つを捨てる

25/04/09 11:54:06

むしろ知り合いの子どもの動画はいらない
    完全に他人の(たとえば外国の)子ども動画は、犬猫の動画と同じだよ
    愛でる対象
    バズってるやつはたしかにかわいかったりおもしろかったり見所あるもん
    そこまでじゃない、親しか見所を感じない動画がくるから、いらんわってなるんだと思う

• No.2 何事も一度に決めるな

25/04/09 11:52:12

自分の友達の子供の動画は送ってきても構わない。どのくらい成長したのかなーって、しょっちゅう会ってなかったら見せてもらって、大きくなったなーとか思うし。

ママ友の動画はいらない。それに、文章が変。
    動画より感動するのは親だからなのになんで他人の主が感動すると思ってるんだろう。笑
    発表会に花束渡されてる子見て、多分自分の子にも渡してくれるお友達来て欲しいから呼ぶために動画送ったと推察。

• No.1 富士山

25/04/09 11:25:15

相手にとって的はずれな感想送るとそのうち途絶えるよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。