小学生のお昼ごはん へのコメント(No.9

• No.7 千里の道も一歩から

25/04/09 16:36:54

>>6 その子は、主の言った時間も守っているから現在の時点で一応問題児ではないのかな。
    主の家族に依存したり負担が大きいようであれば学校や行政の介入が必要だけれども、娘さんとも仲良くしているようだし、見守ったりアドバイスしてその子の心の支えになるのはとてもいいことだと思う。
    年齢的にそろそろ生理とか身体の変化が起きる年頃だから、そのデリケートな辺りは学校に繋げられるといいかもね。主じゃなくても先生から親に伝えたり、養護教諭の先生に教えてもらったら対応出来ると思う。放置子は犯罪の警戒心が育ちにくいから、性犯罪に遭いやすいと聞いた。だからその子にとって主は先生以外の重要な大人になってると思う。
    主の優しさはその子を救っていると思うよ。でも無理はしないでね。

• No.9 人生は一度きり

25/04/11 02:12:41

>>7 そうですね、問題児ではないと思います。聞くと下の兄弟は学童に通っているのでお弁当があるようですが、その子の分のお昼はないという状況のようで。学校の給食が始まりますからひとまずホッとしています。ほんとに腕とか細過ぎて心配になるので…。
    これから年頃になりますし色々と困る事が出てくるかもしれませんよね…できる範囲で見守って、必要に応じて学校と共有していこうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。