内部進学組って怖いですか?

匿名

鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/04/08 13:20:12

私立の場合。
娘が慶應に入学したのですが、入学後のクラスでも内部進学の集団が派手な格好しているし話しかけるとよそ者扱いされて怖いってラインしてくる。
地方からの上京でもう1人学校の友達はいます。
別に内部の子以外にも大学から一般入試で入ってくる子と仲良くすればいいんじゃない?と返信したけど、語学のクラスが同じなんだって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/04/08 22:49:00

>>6 返信が遅れました。大学のクラスが同じ学科の教養の外国語のクラスで分けられるみたいで、内部の子が5人いて、娘と同じサークル入ると話していたから話しかけてみたら同じサークル入るなよみたいな返し方で怖くなったと言っていました

娘は法学部で高校の友達の子は商学部です。
    夫にも相談したら、慶應の中でも法学部は芦田愛菜ちゃんがいるし内部進学が多いらしいです。

娘の大学進学をきっかけに家族で引っ越して横浜に住み始めました。きょうやっと大学から慶應の子と仲良くなれたと報告してくれました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。