痛みにくい食べ物

匿名

名無しさん

25/04/08 06:03:35

保育園で働いています。
今年から全体フリーと、障害児担当の窓口をする事になりました。色々なクラスに入れるのは楽しいし、いい事ですが、休憩がとれません。
クラス担任を優先させるので4月から昼食をまともに食べてません。副園長からは、空き時間で休憩を取りなさいと言われますが、人員不足のため間髪言わず入って欲しいと。おのずと休憩はないです。

この仕事(3月までは担任)につくまでは、お弁当持参を考えましたが、初日に食いっぱぐれてからやめました。
ささっと食べられて、痛みにくく、安い食べ物を教えて下さい。

本当はいけないのですが、休憩を削ってもう一つの窓口業務やヘルプに入ったクラスのノート書きをしないともちません。(ノートはパソコンで入力。クラス毎に貸与なので、休憩時間に事務室に行かないと使えません。フリー職員用パソコンはないので)

よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 良薬は口に苦し

25/04/09 13:38:20

保育士ではありませんが、休憩があるようでない介護士です。

・ミニッツメイドの朝バナナ
    ・ポッカサッポロのじっくりコトコトやさいスープ(缶)
    ・日清のカレーメシ
    ・丸美屋のスープdeごはん

このあたりは手軽でお腹に溜まるので重宝しています。
    ちなみに、下の二つはお湯が必要です。

我が子も保育園でお世話になっています。
    保育士さんたちのお陰で安心して仕事へ行けます。
    ご自愛下さい。

• No.5 笑う門には福来たる

25/04/08 19:06:47

保育士ではないのですが、おにぎりの中に唐揚げとか具をたくさん入れて、大きなおにぎりにして持って行ってました。ラップに包むので、洗い物もないし、途中で食べられなくなったら、また包んで、時間があった時に続きを食べてました。

• No.4 主 やればできる

25/04/08 19:04:29

ありがとうございます。
    フリーなので、クラスに私物を置けないのと休憩室にクラスの先生達がいるので入りづらいです。冷蔵庫もクラス担任優先なので。
    カロリーメイト的なものを食べてしのぎます。
    ありがとうございます。

• No.3 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/04/08 10:06:20

ピークタイム食べられないから2時以降に食べてたんだけど栄養抜きにしたらコンビニの菓子パンやスープジャーにお湯いれてきて食べる直前に春雨スープやクリーム系のスープはお腹にたまりやすかった。

• No.2 石の上にも三年

25/04/08 10:02:05

一本満足バーとかカロリーメイトやウィダーインゼリーを持っておくだけで違うんじゃないかな
    買うと高いと感じるかもだけどこのご時世お弁当作ること考えたらカロリーメイトのほうが安いですよ。

職場の冷蔵庫は使えるの?

• 広告
  • No.1 他人の評価は気にしない

25/04/08 09:57:42

スープジャーに具沢山スープはどうですか?6時間くらいあたたかいし栄養とれるし。ご飯入れちゃってもいいと思うし。
    トピズレしますが、今年度から1歳を慣らし保育中です。
    保育士さんには本当に本当に頭があがりません。
    毎日ありがとうございます!
    私としては多少の怪我されても平気です。たくさん絡んでお友達に倒されたりもしてたくましく社会で生きていってほしいです。
    いつもありがとうございます、毎日おつかれさまです。お体大事にしてください。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。