これって私が悪いの!? へのコメント(No.31

• No.27 人間万事塞翁が馬

25/04/08 09:10:48

お風呂や洗濯?何日の入院?
    ウチの子2ヶ月でRSで入院した時も、2歳で溶連菌で入院した時も、お風呂なんて入らなかったよ
    洗濯もしなかった。近くに親もいないし夫には上の子を頼んでたから、私なんて下着以外着の身着のままだったよ。
    非常時に夫に求めすぎても無理だし、子どもが回復すればいいんだから細かいことは諦めたよ。

余談だけど2ヶ月の時は完母なのに売店のおにぎりくらいしか食べ物なくて辛かった。
    付き添い入院の親が希望したら、食事は提供して欲しいと思ったよ。

• No.31 他人のことをあれこれ言うな

25/04/09 01:55:42

>>27
    付添い人の食事の提供はごもっともです。
    入院中はお子さんの服洗ってなかったのですか!?
    子供の服は指定したものではなかったけれどもそれぞれ5着ずつありました。
    一般的に赤ちゃんは汗っかきだし、比較的温かい地方に住んでいるので下の子も気づかない内に汗かいてることがあります。
    なので同じ服を数日着せっぱなしにすることは出来ないし、皮膚トラブル起こしかねないので院内のコインランドリーで洗濯する必要があるんです。
    ついでに私の服もヨダレやミルクカス等で汚れて不衛生なので頻度は少ないですが洗濯しています。

我が家も両家の両親は共に他界していますし、親戚付き合いもないので本当に頼れる人はいません。
    夫は在宅なので有事の際は上の子を任せていますが、普段の育児や子供の様子を見ていればある程度は細かいところも分かりそうな気はします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 言ってること矛盾ヌシ

25/04/09 03:44:47

>>31点滴中の赤ちゃんいるのにコインランドリー行けたんだ~秒で行ける場所?

>過去の経験を活かせば緊急入院する人が誰であっても対応出来る気がしますが…

>緊急入院ということで心の余裕もなくなり、つい3ヶ月半前にこの病院で出産した時の持ち物も記憶の彼方に追いやってたりで

• No.38 何事も一度に決めるな

25/04/09 08:38:38

>>31
    うちの子も小児科から入院先へ直行で、夕方に夫と交代して私がある程度の着替えやら持って来た
    から、赤ちゃんは勿論着替えさせたよ。
    でも入院先ではお風呂も洗濯もせず、洗濯物は溜めておいて持ち帰り洗ったよ
    3日目で退院だったし。

原則付き添い交代変更は認めない病院だと言うけど、それなら看護師さんに赤ちゃん見てもらってて必要なもの家に取りに帰れたんだろうね。
    今度からはなんでもダメ元で聞いてみるといいよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。