• No.647 ナオニー

25/08/26 14:25:00

新潟記念枠確定前予想
    別定になりG1と言われてもおかしくないくらいのメンバーが揃っていますが1着は3頭くらいまで絞れます。
    勝つのは、エネルジコ、ヴレイディヴェーグ、シランケドの3頭。
    新潟の外回り2000は最後の直線がやたらと長いので末脚勝負になると思われます。
    この中で現在一番手なのがシランケド。
    前走のヴィクトリアマイルで絶対に終わったと言うところから馬群を捌いて突っ込んできた。
    3着だったものの、アスコリやクインズウォークより強い競馬だったと言える。
    二番手がエネルジコ。
    これもシランケドと同じ理論で強い。
    なのでこの2頭は枠次第で一番手二番手が変わります。
    買わなくていい馬はヴェローチェエラ。
    単純に使いすぎだし、陣営も勝つ気はない。
    ここに出てきてるのはサマーシリーズの優勝ボーナス目当て。
    現状、ヴェローチェエラとトップナイフが同率でトップだけど、ここを出すだけでトップナイフを上回るので17着だろうが、回ってくるだけでこのレースを勝つ賞金よりも多いサマーシリーズ優勝賞金5000万が入る。

• No.650 口が臭いナオヤ

25/08/27 00:00:41

>>647
    いや、それならコスモフリーゲンがここを勝ち負けしたらサマーシリーズのポイントで上回れるから、ヴェローチェエラはなんとしてもコスモフリーゲンを巻き込んで落とさなきゃいけない。
    だけど脚質的にコスモフリーゲンについて行って二頭で自滅するとかは考えにくいから、回ってくるだけの競馬ではなく勝ちに行く競馬をすると思うし、その理論だけでヴェローチェエラを切るのは危険。
    コスモフリーゲンが3着でヴェローチェエラが掲示板外ならポイントで並んで賞金は折半。
    1、2着に来られてヴェローチェエラが掲示板外ならポイント逆転。
    陣営もサマーチャンピオンを目前にして手を緩めないと思われる。
    直線が長い新潟外回りはヴェローチェエラの脚質とも合っているし切れない存在。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.653 な、なおぉぉーーーっっ!!!

25/08/27 12:53:11

>>650

直弥氏からコメントが発表されました②

直弥「そうそう、そうなんですよ、コスモが出走してくるからね~(^^;)
    だから何か不気味なんですよー。

シンプルイジリーだね!
    あとね、『潮まみれナオヤ』ってゆーのもあります(笑)
    もう顔べっちゃべちゃだよ(^^;)」

と仰ってます。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。