• No.128 百聞は一見に如かず

25/04/07 21:05:09

介護経験があるからこそ、介護は実子がやるほうがトラブルにならない。
    もしも嫁も家族だからというなら、他の人も書いているけど、主さんの旦那さんも手伝うべき。専業だから手伝えっていうのは違うと思う。
    現実的なことを考えると、要介護認定とか取れているならショートステイを積極利用するべきだよ。それでお母さんは1人でゆっくりできる時間を作る。お父さんは全く歩けないの?ポータブルトイレとかまでも行けない?寝たきりの介護は家族が疲弊するだけ。
    在宅介護経験があるからこそ思うのは、説得するのは義姉じゃなく、両親。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.144 イライザ

25/04/07 21:42:48

>>128

主です。

どうも有難うございます。

在宅介護経験があるからこそ思うのは、説得するのは義姉じゃなく、両親。

経験されている方の言葉って、やっぱり重いですね。腑に落ちたというか、そういうものなのか…という気持ちになりました。

父はトイレには1人では行けません。
    いま3ヶ月目で、新幹線代往復3万円×6回で18万円…
    これの終わりっていつなのかな…と途方に暮れていました。

兄たちにもLINEして、両親を説得してみます。

皆さんも有難うございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。