赤ちゃん連れの葬儀 へのコメント(No.15

• No.15 輝く瞬間を楽しもう

25/04/07 15:25:44

一般的な関係なら行くのもありかと思いますが、あなたの場合どうなのでしょう?
    乳幼児を連れての参加はとても大変ですし、連れていく事自体も是非という人から騒がしくされたらたまらないという人まで様々ですよね。なので、参加するなら喪主や遺族の理解がないと難しいと思います。
    かつて自分を鬱に追い込み今も自分を嫌う義母、夫と不仲の義兄と交流のない親族の方々。この中で上手く立ち回れる人はなかなかいないと思いますよ?
    体面を保つためにいくのも良いかもしれませんが、相当嫌な思いをする覚悟がないと自然に振る舞うのは無理だと思います。
    原因を排除して一年半、無理をおして参加してメンタルを崩す事もありますよね。
    何だかんだ理由をつけて旦那様お一人でも良くないですか?
    嫁姑問題で母のメンタルケア快方まで病院に付き添いした身としては、治療がパーにならないと良いなぁと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。