なし
上司と目が合わなく私にだけ素っ気ない態度をとられます。他の同期には好かれてそうなんです。
どうしたらいい方向にいきますかね??
ちなみに私は人と話すのが苦手で周りの目ばかり気にしちゃいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 早起きは三文の得
25/04/07 11:30:53
普通にしてればいいと思う。
ちゃんと挨拶して会話する時に出来るだけにこやかにして普通に仕事してれば時間が解決しそう。
私も最初にお局から上司が私のことをこう言ってるあー言ってるって聞いて、上司が怖くてよそよそしい態度になっちやって嫌われたよ。
それは気にするとこなくて嘘だったんたけど、怖くて萎縮した態度になってて向こうからすれば、何?なんかした?感じ悪いって思ってたんだと思う。
萎縮が取れてからは私自身がまわりの見え方?見方が変わって、自分も悪かったなって反省した。
わざわざ態度に出したんじゃなくて病院行こうかなって思うぐらいお局に精神的に追い詰められてたからなんどけとさ。
返信
No.2 習うより慣れろ
25/04/07 10:27:54
あんた何様
返信
No.1 目先の利益を追うな
25/04/07 10:14:16
仕事はしっかり出来ていて、挨拶もちゃんとしていて、何も悪いことをしていないのなら、気にすることはない気もするけど、
周りの目を気にし過ぎる人って、人をジッと見ちゃったりしませんか?
その目がちょっと警戒させてる可能性もあるかも?
あと多少の雑談も仕事をする上で必要だけど、話すのが苦手で難しければ、とにかく笑顔で元気に挨拶して、話し掛けられたらリアクション大きめにして、、、
って感じでしょうか?
返信