ローソンチケット取り方詳しい方いますか?

匿名

何事も一度に決めるな

25/04/06 18:57:17

今月やるライブ、完売で諦めてたのだけど追加販売があり申し込みたいのですが、10年以上もライブに行ってなくてチケットの取り方がよくわからなくて。
取り方もだし電子チケットも未知の世界…

「先着 スマートフォン受付のみ 追加販売」のチケットです。
本公演のチケットは、【ローチケ電子チケット】スマートフォンアプリを利用いたします。とあるのですが、このアプリってもしも追加チケットが取れてからのDLでも良いのでしょうか?

あとローチケでの申し込みも
「予約受付には会員登録が必要になります。
一般発売のチケットは会員登録をせずに購入する事ができます(一部興行を除く)」
とあるのだけど、会員登録を事前にしておいた方が購入時に手間取らないとかチケット取りやすいとかあるのでしょうか

紙チケットの時代しか知らずで困惑…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 何事も一度に決めるな

25/04/06 21:58:50

ありがとうございます、やっぱ先にやっておいた方が後々楽になるかもですね。
    だいたいチケットに限らず◯時販売開始みたいのは重くて繋がらず画面が進んだら完売パターン多いですが、頑張ってみます。

• No.3 笑う門には福来たる

25/04/06 19:23:37

先着なら先にできること(会員登録、支払い方法登録など)は全部しておいたほうがいいよ
    私は先着のときはあえてWi-Fi切って5Gの状態で購入画面の直前のページで開始時間まで待機してよ。
    人気なアーティストだとたぶん開始すぐから通信重くなってなかなか買えないだろうけど、諦めずに粘ってみてね。
    販売開始後ずっとページ読み込めなくても15分後や30分後くらいに買えたりするよ。
    画面が「完売」の表示になるまでは諦めずに頑張ってみて。
    完売の追加販売ってことは機材見切れ席かな?
    取れるといいね!
    あとローチケってたしかキャンセル待ちもあったよね?そういうチャンスも掴めたらいいね。

• No.2 千里の道も一歩から

25/04/06 19:14:08

なんでローソンに聞かんの

• No.1 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/06 19:08:59

先にダウンロードしてください

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。