風邪の時に千切りキャベツ?

匿名

抹茶好き

25/04/06 15:09:58

今風邪で寝込んでるんですが、昼前に出先の旦那から「今日のごはん、カレーテイクアウトでいい?」と連絡がありました。風邪引いてるのにカレー???とは思いましたが子供もいるし仕方ない……「トッピングなしのミニサイズよろたむ」と返信して十数分後、帰ってきた旦那が持つカレーを見て違和感……トッピングなしと指定したにも関わらず、千切りキャベツが山ほど乗っかっていたのです。カツとかよりはマシだけど、なぜ消化に悪い生野菜を……。たぶん旦那的には、千切りキャベツ=ヘルシー=風邪でも食べられる、という認識なんだと思います。食が進まない私を不思議そうに見る旦那……私にとってはあなたの思考の方が不思議だ……。他にも、私が咳をしていると毎回アイスを買ってきたりします。普通咳が出る時って喉を温めませんか?咳してる時に喉冷やすと悪化するって、風邪に詳しくなくても普通想像つきません?でも旦那の脳内では、咳が出て喉がつらい=喉越しの良いもの=アイスクリーム、という図式が出来上がっているらしく……。私が神経質すぎるのか?本人は100%善意なので、指摘することもできません。
皆さんの周りにも、こういう人いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。