• No.32 匿名

25/04/06 15:18:14

本人に選ばせましょう
    私、運動大嫌いで、美術好きだったから美術部に入りたかったけど両親に運動部じゃないとダメだと厳しく言われて、なくなく運動部に入ったけど地獄の3年間だった。
    下手くそだし、大嫌いだから向上心もないし、上達もしないから周りから白い目で見られる(ペア組まされた友達が明らかにガッカリしている) など)
    部活が嫌で学校にすら行きたくない。退部も不登校も許さない親だったから行ったけど本当に嫌だった。
    40歳になった今でもこうやって恨み言書くくらい根に持っている。
    本人が選ぶってことが大事だと思う。うちの中2男子も文化部に入った。夫は運動部がいいんじゃない?って言ったけど、横から口挟みまくった(笑)色々見学して自分が好きなのを選びなさいって。子供は楽しそうだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。