進級の準備、旦那さん何か手伝ってくれる?

匿名

自分を信じろ、でもGPSも使え

25/04/06 00:38:24

今年、小学生になる子もいて。
子ども2人分でしかありませんが、凄くやる事多くて忙しいです。
普段の家事育児に仕事でも疲れてキャパオーバーになりそうな時、旦那にせめて洗濯物干すとかご飯惣菜ばかりでも許してと話したら
「進級で色々買い足してお金掛かるのに毎日惣菜なんて勿体ない。それら準備があるのは前から知ってた事なんだから、仕事での体力と家事それぞれの配分を考えて少しずつ準備するのはママ(主)の仕事でしょ!」
それらも含めてパートになったんじゃないの?」と一括されました。
私、週5・6.5時間パートなんですが、やはりこれくらいの労働では家事育児と臨時の子ども達の備品準備、全て私なんでしょうか?

正社員の頃はこんな時、洗濯干したり少し早く帰ってきて子ども達の相手してくれたりと配慮してくれました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。