• No.119 明日はもっと良い日になる

25/04/06 09:08:01

旦那の実家は農家で、連休中は田植えで忙しくなるので義両親は姪っ子を連れて遊びには行けません。
    義妹は連休中の仕事がある日は、姪っ子を実家に預けているらしく、これは私の憶測だけど もしかして自分達が忙しいから義両親はその日だけでも私達に預けたいのかな?と思ってます。
    事前に旅行の話を義両親にわざわざしたのは、旦那も毎年 田植えにかり出されるので旅行の日だけは手伝い出来ないとどうしても言っておかなきゃならなかったからです。

• No.122 一石二鳥

25/04/06 09:31:21

>>119
    田植えの忙しい時期に旦那は田植えにかりだされるけど、義妹は実家に子供を預けてくる

↑この図式からして今まで旦那が「田植え&姪の面倒みる」ことをさせられてきたんじゃない?

もうその連休は旦那は田植えに行かせて、主と子供だけで楽しんだほうがいいかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。