• No.224 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/25 19:50:36

>>217
    あなたは「自分のペースで飲める」人なんだろうけど調子にのって飲みすぎちゃう人もいるんだよ。私の旦那もそう。
    私の場合、旦那と一緒に飲み会はほぼないけど、次の日車運転しなきゃいけないとか、打ち合わせが詰まってるとか事前に聞いてる時は飲みすぎてない?とLINE入れるよ。なのでその場にいたら同じように声かけると思う。
    家庭内で責任って言うけど飲ませ過ぎて支障出たところで自分たちで責任取るしかないからこそ止めてるんでしょ?
    旦那さんの方から飲み過ぎてたら止めてと言われてる可能性だってあるし。何にせよ、あなたよりも旦那さんと近い関係の奥さんが止めてるんだからなんらかの理由があると考えるのが普通。

• No.225

25/05/25 19:53:02

>>224
    うん、常識的な振る舞いならね
    酔っ払って「お前が飲め」と初対面の人に言うような人だよ?
    事情があろうがなかろうがその振る舞いは…ってゆうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。