親の介護、介助について へのコメント(No.14

• No.14 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/04/04 10:52:53

【続報です】
    母の身体の調子も悪く検査の結果次第で入院になります。

それに伴い母から『父を預かってほしい、面倒を見てほしい』と。
    主人と相談しましたが、部屋がないこと、慣れない環境に置くのも難しいのではないか、私もパートとは言えこれからフル勤務もあるから厳しいと結論が出たので母に伝えました。
    母:なんでこんな大変な時にフル勤務入れるの?半日にしなさい。
    私:それはできない。これから仕事も忙しくなるし自分のためにフル勤務も入れてる。
    だから入院になるなら、姉にも協力してもらわないと厳しい。
    母:あの子は忙しいから。
    私:それなら私も忙しいよ。忙しいからではなく、時間を作れば良いでしょう?休みの日に顔を出してくれたら良いんじゃない?
    私もパートとは言え、仕事をしている。立場もある。
    母:じゃあ私が入院しなければ良いのね

とのことです。。。

来週顔を出す予定があるので、そこまでやったら手を引きます。
    本当に悲しかったです。

ちなみに姉は犬を飼い始めて早々に離婚→飼えないから飼ってと実家に押し付け、
    今回も私がこれ以上は休めないから明日の朝顔を出してご飯だけあげてくれないかな?と言ったところ、その夜に多めにあげて一日放置で大丈夫。土曜日のお昼に行くから。
    と言うような女でした…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。