次々と恋愛してる娘が恐い へのコメント(No.52

• No.52 持つべきは友

25/04/03 10:19:29

そもそも、中学生の母親世代40才前後あたりが中学生だった頃と今の小中学生は違う
    小学生から彼氏彼女作るのまったく珍しくないし、中学生もそんな感じ。
    話を聞いているとクラスの半分は彼氏彼女いるんじゃないの?ってくらい当たり前にいる。
    やりまくりのさせまくりな子も中にはいるだろうけど、そこまではいかずただ彼氏彼女ごっこを楽しんでいる子のほうが圧倒的に多いよね
    (キスくらいはしてるだろうけど)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 幸せは自分の手のひらにある

25/04/03 10:58:37

>>52
    え、そうなの?逆だと思ってた。
    昔の方が中学の頃から当たり前に皆彼氏・彼女居たけど、今はSNSとかで暇する事もないから彼氏・彼女作っている子の方が少ない感じしてた。
    しかも環境が整ってるから逆にやりたい事に没頭しやすいから必要ないと思ってる子が多い気がしてた。
    地域・学校にもよるのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。