• No.334 二度あることは三度ある

25/04/01 23:19:21

ボランティアしてるので仕事する時間がない

午前中は支援センターの子育てサークル運営して、母親カルチャー講座の託児もしてるよ
    高齢者向けのイベントも月1でやってる
    日中は学校ボランティアで見守りと学校周りの花壇の美化と清掃をしてます
    花壇が綺麗でゴミが落ちていない地域って泥棒や痴漢に嫌がられるってデータあるらしいのでがんばってるよ
    午後は学童のお手伝いしてる
    働く母親が増えたから学童も満杯で忙しいのよ

最近は子育てひと段落したら働くし、退職したら孫育てするから、ボランティアの担い手が年々減ってる
    アラフォーの私が一番若いくらいなので、いずれ有償スタッフに移行していくだろうね
    その財源は税金なんだよね・・・

専業主婦のしてきた「見えない貢献」ってたくさんあると思うわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.336 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/01 23:25:41

>>334素晴らしい!でも、私はそれをする時間ぎあったらお金に変えたい。

本当に余裕がある人って凄いね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。