苦あれば楽あり
義弟一家に出産祝いで1万円包みましたが、内祝いどころか連絡すらない。
こんなもんですかね?
普通ありがとうございましたって連絡あるか、内祝い送ってこない?
送ってお礼欲しがるなって言われたけど。
義母は赤ちゃんいて大変だから仕方ないじゃないとか言ってるし、かといって送らなければこちらが悪者になるし。
本当にめんどくさい。
付き合いやめたいけど、旦那が兄弟仲良いから仕方なく送ってるのに。
お礼や連絡なし、普通ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 耳にタコができるまで言え
25/03/31 10:25:14
1ヶ月前に送りました。
ちなみに4人目です。
これまでもお礼や連絡などありませんでした。
兄弟間はこんなものなのか?と思ってトピ立てました。
兄弟だろうが親だろうが、お互い何かしたらお礼や連絡は当たり前だと思っていたので。
ちなみにうちは子供達に何ももらってません。
もうやめたいけど義母も旦那も義弟溺愛してるのでいいなりです。
旦那に連絡きた?って聞いても、そんなに何が気になるの?と言われてしまいました。
義弟嫁とはほとんど話したことがないし、連絡先も知らないです。
連絡くらい欲しいですよね。
返信
1件