急上昇
努力すれば報われる
タイトル通りです。
私の営業所の所長はとにかく性格がひどいです。
感情が抑えられないから、感情から先にでて基本怒鳴ってる。
数字にも弱い、頭が悪い、一度じゃ確実に伝わらない。仕事できないせいで私に回ってくる事が多数。金額は基本間違えてる。
ちゃんと説明してる人に対して理解力のない自分は棚に上げて、言ってる意味がわかんねぇ。とキレます。
だれが聞いても一発でわかる内容を皆は話してます。
忙しいと特に余裕なくなり、取引先からのお願いを引き継いだメモを置いとくと、こんなのできるわけねぇじゃん。ふざけんな。
と心で思えばいいことを口に出して周りの空気を最悪にする。
仕事できない奴ほど吠える。
とくに人数の少ない営業所での出来事で、作業員は基本外にいるので、この状況に接する機会少ないですが、私は基本事務所で所長と2人なので全て受け取らないといけません。
取引先の〇〇さんから、こう言われてますけどどうしますか?できますか?
と聞くと、必ず開口一番、誰?誰が言ってんの?怒 と。
最初に言ってるし、待たせてるんだから、できるかできないかで答えろ。と毎回思います。
一発で、理解できないので、誰。怒 と言われてからまた、〇〇さんです。こう言ってますけど ってまた一から説明。
私は仕事のできない、物事を冷静に考えられない、対処できない男が大嫌いです。
毎日ほんとにしんどいです。私に向けられてるわけではない怒号も、文句も全て目の前で起こり、受け止めるので、胸の辺りがザワザワしてきておかしくなりそうです。
同じような環境の方はどう気持ちを乗り切ってますか。
もう、毎日おかしくなりそうで。
仕事自体は好きなので辞めたくないのですが、乗り切れる自信がありません。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 良薬は口に苦し
25/03/30 09:50:09
営業所長の上司か人事に状況を訴える、この時
所長の為に主様の業務に支障来たしているとか、
いつもパワハラを受けてやる気が削がれて辞めたい気持ちとかを率直に簡潔な文書にして送る。
これで上が動かなければ主様もそこから逃げ出し
別口を探した方が良いと思います、最も大切な事は主様ご自身を守る事ですから。
まあ少なくとも所長の管理能力に?を付ける事になと思いますから。
返信