• No.11 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/03/30 12:05:39

>中学3年の2学期だけの成績しか使わない

何言ってんの?学校によっては中一から使うところもあるよ?

>「中学校で内申取れないから」
    本当に4教科が壊滅的にダメな子もいるし、中一から評定範囲に含む地域なら、もうそれだけでどんなに勉強頑張っても詰んじゃうんだよね。
    あと下の人も言ってるけど、受験しない勢にはこう言えば当たり障りなくやり過ごせるんだよね。

そもそもちゃんとした私立なら面接もあるので、
    そういう「特別な配慮が必要な子」は選ばれない。
    公立と違って選ぶ権利があるからね。
    テストの成績が良くても面接で難つけて落とすなんて容易。

逆に名前さえ書いて金さえ払えば誰でも入れるっていうお粗末な私立もあるから、入学後そういう被害に遭ったとしたら、それは親のリサーチ不足であるとしか言いようがないね。

でも根本的に靴かくしや付きまといは発達障害の部類じゃねえだろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。